古巴推动小水电站建设

      据古巴拉美通讯社5月27日哈瓦那报道,古巴计划开发小水电站,到2030年,将建设74个小型水电站用于发电和农田灌溉,总装机容量达56兆瓦。
 
      古巴能源矿业部可再生能源司司长罗塞尔·格拉表示,政府的目标是进行国家整体能源开发,综合利用水能、风能、太阳能和生物质能。格拉表示,目前全国正在运行的142个小水电站中的32个实现了并网发电,其余110个小水电站则离网向8486户家庭及416个经济社会单位提供供电服务。

      截至目前,古巴还有74478户家庭没有电力接入,其中大部分位于国家电网难以覆盖的山区。小型水电站和太阳能光伏电站将成为理想的解决方案。利用可再生能源发电是古巴能矿部的重要任务。古巴目前96%电力由石油和天然气提供,计划在未来15年将可再生能源发电占比提高至24%。这将减小对化石燃料的依赖,减少对自然环境的污染,实现能源独立。

                                                                                               来源:驻古巴经商参处

返回顶部

 

 
 

版权所有:国际小水电中心