当前位置 新闻中心 > 中心新闻
 
第六届国际小水电组织协调委员会会议成功召开

      2016年11月2日,第六届国际小水电组织协调委员会会议在杭州成功召开。会议由来自联合国工业发展组织(UNIDO)、东部南部非洲共同市场(COMESA)、国际水电中心(ICH)、国际能源署水电执行协议(IEA)等多个国际组织,以及中国水利部、中国商务部、中国水利工程发电学会等国内外机构共约30名代表参加。会议由第五届国际小水电组织协调委员会总干事刘恒先生主持,国际小水电中心(ICSHP)主任程夏蕾女士作国际小水电组织2013-2015工作报告。报告回顾了过去3年国际小水电组织的主要工作,包括加强与国际组织的联系,深入双边及区域性合作,履行服务东道国的义务,建设全球小水电之家等。

      本次会议选举产生了第六届协调委员会主席、副主席和其余25名委员,COMESA秘书长辛迪索•恩格温亚先生担任荣誉主席, 中国水利部水电局局长田中兴先生继任主席,COMESA地区能源监管协会代理首席执行官默罕梅丹•赛费•纳色先生担任副主席,国际小水电中心(ICSHP)主任程夏蕾女士担任总干事。UNIDO执行干事菲利普•萧特斯先生为新当选主席颁发证书, COMESA秘书长辛迪索•恩格温亚先生为协调委员会总干事、副总干事和委员颁发证书,并合影留念。

      会议还听取了国际小水电组织2016/2017年度工作计划,并提出建议。多位新当选的委员踊跃发言,强调要在信息共享、技术培训、开发融资等方面加强合作,共同推动世界小水电发展。

      最后,由中国水利部水电局巡视员邢援越先生,代表新当选主席田中兴先生致闭幕辞。他对INSHP在促进世界小水电发展、应对全球气候变化、推动南南合作等方面所作的卓越贡献表示感谢,并表示会本着高标准、高效率的原则,尽职尽责做好INSHP的领导工作,不断加强世界小水电在政策、技术、人才等方面的合作交流,努力提升INSHP的影响力。

 

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

                                                                                                     来源:多边处

返回顶部

 

 
 

版权所有:国际小水电中心