当前位置 新闻中心 > 中心新闻
 
水利部发布关于推进绿色小水电发展的指导意见

      2016年12月21日,为贯彻落实党中央、国务院关于推动绿色发展和能源革命的决策部署,更好地发挥小水电在保护生态环境、促进节能减排、改善民生福祉、推动脱贫攻坚等方面的作用,水利部正式印发了《水利部关于推进绿色小水电发展的指导意见》(水电〔2016〕441号)(以下简称《指导意见》)。

     《指导意见》明确提出推进绿色小水电发展的总体要求,计划在2020年年底前建立绿色小水电标准体系和管理制度,初步形成绿色小水电发展的激励政策,创建一批绿色小水电示范电站。到2030 年年底前,全行业形成绿色发展格局,绿色小水电理念深入人心。

      为了实现预定目标,《指导意见》明确了推进绿色小水电发展的七项重点任务,包括:“强化规划约束,优化开发布局”、“科学设计建设,倡导绿色开发”、“实施升级改造,推动生态运行”、“健全监测网络,保障生态需”、“推动梯级协作,发挥整体效”、“完善技术标准,搞好示范引”以及“加快技术攻关,推进科技创新”等。要求采取严格项目准入、依法监督检查、强化政策引导、增强公众参与和加强组织领导等措施予以保障。

                                                                                                           来源:国内处

 

附:《水利部关于推进绿色小水电发展的指导意见》原文

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

返回顶部

 

 
 

版权所有:国际小水电中心