当前位置 新闻中心 > 中心新闻
 
党委中心组举行警示教育暨党风廉政建设专题学习会

      2017年6月28日下午,国际小水电中心党委中心组举行警示教育暨党风廉政建设专题学习会,传达学习水利部直属系统警示教育视频会精神、中国共产党浙江省第十四次代表大会精神、水利部基层党组织落实党风廉政建设主体责任专题培训班会议精神以及中共水利部党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案。党委书记、主任程夏蕾主持会议并讲话,党委委员、副主任刘德有和中心全体党员参加了会议。

      会议传达了水利部直属系统警示教育视频会精神。部党组成员、中纪委驻部纪检组组长田野通报驻部纪检组2017年上半年查处违纪的情况,水利部党组书记、部长陈雷围绕党风廉政建设和反腐败工作作重要讲话,强调各级党组织、纪检监察部门和广大党员干部,一要强化党性修养,把牢理想信念的定盘星,坚决守住共产党人的政治生命线;二要强化压力传导,种好管党治党的责任田,推动管党治党持续走向严紧硬;三要强化纪律观念,守住成长进步的护身符,争做党规党纪的维护者和实践者;四要强化审核把关,校准选人用人的风向标,努力营造风清气正的政治生态;五要强化监督制约,织密廉政风险的防控网,真正使党内监督严起来、实起来;六要强化廉洁自律,守住日常生活的警戒线,自觉净化生活圈、朋友圈。程夏蕾要求中心全体党员干部认真学习贯彻陈雷部长讲话精神,落实六个“强化”的要求,以案为鉴、警钟长鸣,进一步增强廉洁从政意识和拒腐防变能力,严守纪律规矩,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

      会议传达学习了水利部基层党组织落实党风廉政建设主体责任专题培训班会议精神,学习田学斌副部长开班动员讲话,传达部党组关于推进党风廉政建设主体责任清单管理工作和水利廉政风险防控工作的要求。

      会议传达学习了中国共产党浙江省第十四次代表大会精神,浙江省委书记车俊《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去 高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》的报告。

      会议传达学习了中共水利部党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案。

      会议还集中组织观看反腐倡廉警示教育片《警钟》、《迷途》。

 

按此在新窗口浏览图片

                                                                                                     来源:后勤处

返回顶部

 

 
 

版权所有:国际小水电中心