当前位置 新闻中心 > 中心新闻
 
小水电规划与设计培训班在马达加斯加成功举办

      由国际小水电中心、东南部非洲共同市场(Common Market for Eastern and Southern Africa, COMESA)和马达加斯加水利、能源与燃料部联合主办的小水电规划与设计培训班于2017年7月24-28日在马达加斯加首都塔那那利佛成功举办。本次培训活动致力于通过传播中国小水电规划与设计方面的经验和理念,推动马达加斯加等COMESA地区国家小水电开发能力建设,加强与巩固和东南非共同市场在小水电以及可再生能源领域的深入合作。来自马达加斯加、津巴布韦以及东南部非洲共同市场秘书处的20多位学员代表参加培训活动。东南部非洲共同市场秘书长Mr.Sindiso EGWENYA,马达加斯加水利、能源与燃料部部长Mr.RASOLOELISON Lantoniaina出席开幕式并致辞,国际小水电中心国际联络处处长黄燕宣读了中心主任程夏蕾的书面致辞。马达加斯加水利、能源与燃料部常秘Mr.Laurent RAJAONARIVELO参加开幕式并在主席台就坐。

      本次活动为期5天,培训期间,学员们学习了中国小水电开发、河流水能开发规划与小水电站点选择、小水电装机容量选择、绿色水电标准体系建设与开发、小水电项目规划与设计案例研究、小水电项目可行性研究报告编写标准与案例研究、东南非共同市场小水电及可再生能源政策研究等专题讲座,并实地考察了SOAVINA小水电站。在28日的交流活动中,国际小水电中心介绍了中心开展的各项活动,国际小水电中心长沙基地介绍了基地承办单位华自科技股份有限公司的主要产品和服务以及在非洲的示范项目,马达加斯加和津巴布韦的学员代表分别作国家报告,并与中方代表开展了小水电技术交流与咨询活动。在马期间,中心代表团还拜访了中国驻马达加斯加大使馆经参处、联合国工业发展组织驻马达加斯加办公室以及中电建等单位。

      马达加斯加位于非洲大陆以东、印度洋西部,是世界第四大岛,马达加斯加水电资源十分丰富,水电潜能8000MW,目前只开发了160多MW,开发潜力巨大。马达加斯加能源部长高度赞赏中国小水电开发取得的成就,希望与中方加强小水电开发领域合作,并计划将水电开发作为解决马达加斯加电力短期问题的优先发展方向。

 

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

                                                                                                     来源:秘书处

返回顶部

 

 
 

版权所有:国际小水电中心