当前位置 新闻中心 > 中心新闻
 
非洲开发银行可再生能源部官员一行访问国际小水电中心

      2017年8月4日,非洲开发银行可再生能源部顾问比瑞扎•伊曼纽尔•加百利•迈克尔(Biririza Emmanuel Gabriel Michael)一行到访国际小水电中心,中心副主任刘德有首先对代表团一行来访中心表示热烈欢迎,会见时双方就未来在撒哈拉以南非洲地区合作开展包括小水电在内的可再生能源项目进行了洽谈。国际小水电联合会秘书处董国锋副处长等有关人员参加了会见。

      比瑞扎顾问对中心近年来取得的成果和发展表示钦佩,对中心在对非洲小水电建设方面做出的努力表示赞赏。他指出,非洲有非常丰富的可再生能源有待开发,绝大多数非洲国家法律、政策比较健全,政治和经济较为稳定,对国外资本项目尤其是涉及到可再生能源项目都制定了具有很强吸引力的政策,针对外国投资的鼓励措施正在逐步完善。双方一致同意,今后将通过建立合作伙伴关系,引进中国的设备、技术和资本,为中国企业在非洲国家开展投资、产能合作和经济贸易合作创造有利条件。

      非洲开发银行于1964年成立,旨在促进非洲经济和社会发展,总部位于阿比让,是非洲最大的地区性政府间开发金融机构,目前共有54个非洲区和26个区域外成员国。

 

按此在新窗口浏览图片

                                                                                                     来源:秘书处

返回顶部

 

 
 

版权所有:国际小水电中心