当前位置 新闻中心 > 中心新闻
 
中心专家参加第五届中欧水资源交流平台年度高层对话会

      第五届中欧水资源交流平台年度高层对话会于2017年9月21日至22日在芬兰图尔库举行,会议围绕“水与绿色发展和循环经济”主题,开展高层对话、深入交流和互惠合作。水利部部长陈雷出席对话会并致辞,在高级别小组讨论上回答了有关提问,出席中欧水企业论坛开幕式。芬兰住房、能源和环境部部长蒂卡宁,欧盟环境海洋事务和渔业委员维拉,欧盟轮值主席国爱沙尼亚环境部部长科斯勒在对话会上分别致辞。中国驻芬兰大使陈立出席对话会及相关活动。会议期间,陈雷与维拉以及10多个欧盟国家的部长级官员共同签署了《图尔库宣言》。陈雷与维拉还签署了《中国-欧盟水政策对话机制谅解备忘录》。

      来自中国、芬兰、瑞典、爱沙尼亚、丹麦、葡萄牙、荷兰、意大利、奥地利、波兰、匈牙利、比利时、斯洛伐克等国以及欧盟、世界银行、经合组织等机构的水资源高级官员约400人出席了本次会议。

      在水利部国科司的精心指导和大力支持下,中心多边处处长胡晓波作为水利部专家与会,并应邀在项目合作与展望研讨会上做了绿色小水电发展的发言。会议期间,还与奥地利合作伙伴探讨了欧盟“伙伴关系”项目的下一步工作,并与芬兰农业与林业部自然资源司、芬兰水务协会、瑞典斯德哥尔摩环境研究院、瑞典海洋水资源管理署等机构进行了交流。

 

按此在新窗口浏览图片

                                                                                                      供稿:多边处

返回顶部

 

 
 

版权所有:国际小水电中心