当前位置 新闻中心 > 行业动态
 
浙江省绿色小水电创建工作培训班在杭州举办

         按此在新窗口浏览图片
     
      为做好浙江省绿色小水电创建工作,确保完成2018年创建目标任务,6月20日至21日,浙江省水利厅在杭州举办全省绿色小水电创建工作培训班。浙江省水利厅、浙江省水电管理中心、国际小水电中心、各有关设区市水电处(站)、各有关县级水行政主管部门、杭州科立德科技有限公司、杭州国望科技有限公司等单位参加会议。

      本次培训内容分为四个部分,分别是浙江省绿色小水电站创建工作的有关要求、新时代农村水电绿色转型发展要求、《绿色小水电评价标准》应用及范例分析、绿色水电管理信息系统使用指南。

         按此在新窗口浏览图片

      国际小水电中心副主任付自龙首先介绍了浙江省绿色小水电站创建工作的有关要求和新时代农村水电绿色转型发展要求。付自龙表示,去年浙江共有6座小水电站成功创建为首批绿色小水电站,取得了很好的示范效应,今年要在去年的基础上,积极推进绿色小水电站创建工作,确保绿色小水电建设取得更进一步的成效。在创建过程中,要严格按照《绿色小水电评价标准》开展,要把综合利用、安全生产标准化、技术进步与管理现代化作为重要内容。

      国际小水电中心副处长欧传奇和国际小水电中心副总工谭湘清接着分别就《绿色小水电评价标准》的生态环境部分和社会、管理、经济部分做了讲解。

      水利部水电局主持、国际小水电中心主编的《绿色小水电评价标准》于2017年5月5日发布,2017年8月5日正式实施。该标准诠释了绿色小水电的内涵,规定了绿色小水电评价的基本条件、评价内容和评价方法。欧传奇和谭湘清对《绿色小水电评价标准》做的通俗易懂的讲解,使得培训学员对绿色小水电的内涵有了更加深刻的认识。

      杭州国望科技有限公司总经理孙力最后介绍了绿色水电管理信息系统和国际小水电联合会综合服务平台(http://www.inshp.org)。

      自《水利部关于推进绿色小水电发展的指导意见》发布以来,浙江便积极推进绿色小水电站创建工作,并率先完善扶持制度,实施生态调度运行补偿机制。今年4月,在接到水利部办公厅关于做好2018年绿色小水电站创建有关工作的通知后,浙江省水利厅高度重视,加强组织领导,周密部署落实,确保绿色小水电建设取得更进一步的成效。

                                                                           来源:国际小水电联合会平台能答圈

返回顶部

 

 
 

版权所有:国际小水电中心