当前位置 新闻中心 > 中心新闻
 
国际小水电中心组织参观五四宪法历史资料陈列馆
      为深入学习宪法精神,做宪法忠实践行者,结合宪法宣传专题教育活动,12月21日组织党员干部前往中国第一部宪法起草地——西湖边北山街84号大院,参观杭州“五四宪法”历史资料陈列馆。
     
      1953年,毛泽东主席率领宪法起草小组成员,在这里度过了77个日夜,起草了宪法草案初稿,史称“西湖稿”,这为新中国第一部宪法的正式诞生奠定了重要基础。认真参观完所有展厅后,大家纷纷表示,通过此次学习,了解宪法的诞生和发展历史,全面领会宪法作为治国安邦总章程的时代意涵,有助于我们更好地维护宪法权威、弘扬宪法精神。大家一致认为,党中央决定对宪法进行修正,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障,是时代必然、实践必要、法治必需,要在日常工作和生活中,把学习贯彻党的十九大精神和学习宪法知识相结合,做宪法忠实践行者。
     
      本次主题教育活动还配合健步走工会活动,从中心办公大楼出发,经苏堤到达陈列馆,全程五公里,行走在冬日美丽的西湖边,别有一番意境。
          按此在新窗口浏览图片
          按此在新窗口浏览图片
                                                                                                      来源:综合处
返回顶部

 

 
 

版权所有:国际小水电中心