当前位置 新闻中心 > 中心新闻
 
国际小水电中心召开疫情防控工作会议

      2022年4月15日,国际小水电中心召开疫情防控工作会议,中心党委书记、主任刘德有主持会议并讲话,党委委员、副主任黄燕,党委委员、副主任岳梦华出席会议。

      会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和3月17日习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议精神,传达4月12日省疫情防控领导小组专题会议和全省疫情防控视频调度会精神,分析研判当前形势,就抓好中心疫情防控工作作出部署安排。

      刘德有指出,当前浙江省外防输入压力依然较大,新冠肺炎疫情呈现多源、多点、散发、频发态势,部分地区存在隐匿性传播风险。要牢记习近平总书记“坚持就是胜利”的谆谆教诲,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,按照水利部和浙江的疫情防控要求,把各项措施落实、落细、落到位,确保单位运转安全,维护职工生命健康。

      刘德有就疫情防控工作提出五个方面要求,一要切实提高政治站位,认真履行疫情防控主体责任,切实抓好疫情防控工作部署和相关规定的执行落实,全面提升常态化疫情防控能力水平。二要密切关注疫情防控实时信息,认真及时做好排查工作,加强职工教育引导和督促,发现涉疫情况第一时间应急处置并及时规范报告。三要加强人员管理,抓实集中核酸检测工作,加强重点人员核酸检测频次,确保全员管理、一人不漏。四要从严从紧加强会议和活动管理,按照水利部和属地有关要求严格执行。五要加强自身健康检测,关注两码状态,自觉遵守属地相关管控举措,科学做好个人防护。党员干部要发挥示范带头作用,在疫情防控工作中守初心、担使命,当先锋、作表率。

      刘德有强调,当前正处于疫情防控的关键时期,不容丝毫懈怠!我们要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,贯彻落实李国英部长关于疫情防控工作批示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,以高度的责任感使命感,弘扬、践行伟大抗疫精神,以更加精准的举措、更加务实的作风,坚持不懈地抓细抓实各项防疫工作,为全国早日打赢这场疫情防控阻击战歼灭战整体战贡献自己的力量。

      全体职工参加会议。
                                                                                                  来源:综合处

返回顶部

 

 
 

版权所有:国际小水电中心