摩根士丹利为首财团对中国兆恒水电公司投资3亿美元

      北京时间9月4日消息,美国摩根士丹利公司周二表示,以摩根士利丹公司基础设施部门为首的一个私人股本财团已经对中国水电运营商兆恒水电公司投资了3亿美元,这是外商在中国可再生能源部门的最大投资项目。

      水电是利用水源生产电力,如风力发电和太阳能发电一样,不需要像煤和天然气这样的化石燃料。

      “中国快速增长的可再生能源领域还有巨大的增长潜力。”摩根士丹利基础设施合作部门执行董事詹姆斯•切尔尼(James Chern)说, “我们计划做一个长期投资者,帮助兆恒水电公司在未来两年里将产能提高到1千兆瓦。”

      摩根士丹利及其合作伙伴——中国私人股本公司方源资本(Fountainvest Partners)和亚洲私人股本公司奥林匹斯资本(Olympus Capital)——已经对兆恒水电公司投资了3亿美元。第一笔1.5亿美元的投资在2010年12月完成,最近一笔1.5亿美元的投资上个月已经完成。

      兆恒水电公司是中国最大的小型水电厂集中运营商,在中国七个省份中拥有超过30个水力发电厂,总装机容量超过650兆瓦。兆恒水电公司总部设在深圳,其创建人是其现任首席执行官徐国胜。

新闻来源:凤凰财经

返回顶部

 

 
 

版权所有:国际小水电中心